2009年度お菓子教室

◆レギュラークラス◆ ◆専攻クラス◆
2009年11月〜12月

11・12月

タルト・タタン

 

リクエストクラス

エスプリ・ド・ノエル


リクエストクラス

シュトーレン

11・12月

モンテカルロ

リクエストクラス

ブッシュ・ショコラ・フランボワーズ


2009年9月〜10月

9・10月

かぼちゃのタルト
 

9・10月

モンブラン


リクエストクラス

マカロンタワー

9・10月

マロンのサントノーレ

9・10月

イチジクのクランブルタルト


リクエストクラス

マロニエ


 
2009年7月〜8月

7月

ウィークエンド

 

米粉で作る抹茶ロール

7・8月

パッション
2009年5月〜6月

5月

タルト・アプリコ&パンプルムース

 

5・6月

シブースト・グリオット

 

6月

オレンジ風味のババ・オ・ラム
2009年3月〜4月

3月

シャルロット・フレーズ

 

4月

桜のチーズケーキ

<リクエストクラス>

いちごのショートケーキ

桜とフランボワーズのマカロン

3・4月

いちごとピスタチオのマカロナード・タルト

<リクエストクラス>

いちごのカーディナル
 

伝統的なウィーン菓子、「カーディナルシュニッテン」の「カーディナル」とはカトリックの枢機卿という意味で、「シュニッテン」は切り葉の意味。白いメレンゲ生地と黄色いスポンジ生地を交互に絞り出して焼いた生地が枢機卿の衣の色を表しているということです。通常はコーヒー風味のクリームをサンドしますが、今回は旬のいちごバージョンで作りましょう。ふわふわと柔らかい生地にベリーピンクのクリームと生のいちごを挟み、この季節にぴったりのフレッシュなケーキです。

2009年1月〜2月

1月

ズコット

 

2月

タルトレット・ショコラ


リクエストクラス

ショコラ・アールグレー

2月

テヴェール・ショコラ
お教室案内に戻る。