専攻クラス
『アントルメ・キャラメルショコラ』

ブラウニーといえばアメリカ菓子の定番ですが、パリでもポピュラーで、 パン屋さんなどで山積みにして売っております。このカジュアルなお菓子が 意外にもアントルメの生地としても活躍します。生地のムチッとした食感に、 くるみの香ばしさ、そしてキャラメル、とチョコレートがブレンドした滑らかな ムースは甘み、苦味、酸味の見事なハーモニーを奏でます。
◆お教室のご案内
日  時: 2名以上で開催決定となり、各日定員は4名です。お申込の際に第2希望までご連絡頂けるとより確実にお席をおとりできると思います。

2月 7日(日)11:00〜14:00
2月11日(木・祝)11:00〜14:00
2月20日(土)11:00〜14:00
2月23日(火)11:00〜14:00

上記日程以外も人数が集まれば開催しますので、是非ご希望日(あるいは曜日)と時間を、ご相談ください。調整の上、ご連絡させていただきます。
 
場  所: <第二教室>
東急田園都市線「用賀」駅より徒歩7分
初めてご参加の方には詳しい地図をお送りします。
受 講 費: 単発  6500円(テキスト・材料費込)
継続して受講なさる方はチケットをご利用ください。
 
お持ち物: エプロン・お手拭・筆記用具・ケーキお持ち帰り用の紙袋 (18cmx18cm×10cmの箱が入るもの) ご希望の方はカメラも是非どうぞ。
お申込先: はじめてお申し込みの方はこちらからどうぞ
キャンセルは開催日の3日前までとさせて頂きます。それ以降のキャンセルの場合は申し訳ございませんが受講料の50%を 、当日のキャンセルの場合は全額いただいております。
 
専攻クラス(リクエストクラス)
『オペラ』


ビスキュイ・ジョコンドを使った代表的なお菓子『オベラ』は パリの名店『ダロワイヨ』が豪奢で華麗なオペラ座をイメージして売り出したのが原型。コーヒー風味のシロップを含ませたビスキュイの間にコーヒー風味のバタークリームとガナッシュを交互に挟み、表面をチョコレートで覆う非常に濃厚な味わいのケーキです。最後にOperaの文字をチョコレートで描き、金箔でデコレーションをしてゴージャスに仕上げましょう。
◆お教室のご案内
日  時: 2名以上で開催決定となり、各日定員は4名です。お申込の際に第2希望までご連絡頂けるとより確実にお席をおとりできると思います。

1月30日(土)11:00〜14:00 15:00〜18:00
1月31日(日)11:00〜14:00
2月17日(水)11:00〜14:00

上記日程以外も人数が集まれば開催しますので、是非ご希望日(あるいは曜日)と時間を、ご相談ください。調整の上、ご連絡させていただきます。
 
場  所: <第二教室>
東急田園都市線「用賀」駅より徒歩7分
初めてご参加の方には詳しい地図をお送りします。
受 講 費: 単発  6500円(テキスト・材料費込)
継続して受講なさる方はチケットをご利用ください。
 
お持ち物: エプロン・お手拭・筆記用具・ケーキお持ち帰り用の紙袋 (21cmx11cm×10cmの箱が入るもの) ご希望の方はカメラも是非どうぞ。
お申込先: はじめてお申し込みの方はこちらからどうぞ
キャンセルは開催日の3日前までとさせて頂きます。それ以降のキャンセルの場合は申し訳ございませんが受講料の50%を 、当日のキャンセルの場合は全額いただいております。
スケジュールに戻る。

ホームプロフィールパリ日記フォトアルバムお教室案内掲示板ウエディング

Copyright (C) 2005 Boudoir All Rights Reserved.