レギュラークラス
『ショコラ・アールグレー』

マリアージュ・フレールの 「アールグレー・フレンチブルー」という美しい青い花びらが入った紅茶をテーマにした上品なチョコレートケーキです。 アーモンド入りのチョコレートビスキュイにこのアールグレーを 染み込ませ、間には同じくアールグレーを煮出したクリームとヴァローナのチョコレートで作ったガナッシュを挟むシンプルでシックなケーキです。  
◆お教室のご案内
日  時: 2名以上で開催決定となり、各日定員は4名です。お申込の際に第2希望までご連絡頂けるとより確実にお席をおとりできると思います。 

1月15日(日)11:00〜14:00
1月21日(土)11:00〜14:00
1月22日(日)11:00〜14:00
1月27日(木)11:00〜14:00

上記日程以外も人数が集まれば開催しますので、是非ご希望日(あるいは曜日)と時間を、ご相談ください。調整の上、ご連絡させていただきます。
 

場  所: <第二教室>
東急田園都市線「用賀」駅より徒歩7分
初めてご参加の方には詳しい地図をお送りします。
受 講 費: 単発  6000円(テキスト・材料費込)
継続して受講なさる方はチケットをご利用ください。
 
お持ち物: エプロン・お手拭・筆記用具・ケーキお持ち帰り用の紙袋 (21cmx11cm×10cmの箱が入るもの) ご希望の方はカメラも是非どうぞ。
お申込先: はじめてお申し込みの方はこちらからどうぞ
キャンセルは開催日の3日前までとさせて頂きます。それ以降のキャンセルの場合は申し訳ございませんが受講料の50%を 、当日のキャンセルの場合は全額いただいております。
レギュラークラス
『パン・ド・ジェーヌ・ショコラオランジュ』

パン・ド・ジェーヌはフランスの伝統的なお菓子。通常はマンケ型(底が狭まっている丸型)にバターを塗ったところにスライスアーモンドを貼り付け、生地を流し込んで焼き上げます。今回はこの生地のチョコレートバージョンを作ります。 型の周りもアーモンドではなく、自家製オレンジコンフィを張り付けました。アーモンドたっぷりの生地はしっとり、柔らかく、中はグランマルニエに漬け込んだ レーズンとオレンジピールが入っております。

 

◆お教室のご案内
日  時: 2名以上で開催決定となり、各日定員は4名です。お申込の際に第2希望までご連絡頂けるとより確実にお席をおとりできると思います。 

2月5日(日)11:00〜14:00
2月7日(火)11:00〜14:00
2月18日(土)11:00〜14:00

上記日程以外も人数が集まれば開催しますので、是非ご希望日(あるいは曜日)と時間を、ご相談ください。調整の上、ご連絡させていただきます。
 

場  所: <第二教室>
東急田園都市線「用賀」駅より徒歩7分
初めてご参加の方には詳しい地図をお送りします。
受 講 費: 単発  6000円(テキスト・材料費込)
継続して受講なさる方はチケットをご利用ください。
 
お持ち物: エプロン・お手拭・筆記用具・ケーキお持ち帰り用の紙袋 (18cmx18cmの箱が入るもの) ご希望の方はカメラも是非どうぞ。
お申込先: はじめてお申し込みの方はこちらからどうぞ
キャンセルは開催日の3日前までとさせて頂きます。それ以降のキャンセルの場合は申し訳ございませんが受講料の50%を 、当日のキャンセルの場合は全額いただいております。
 
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